首页 > 城管动态

商洛市召开《陕西省城市管理综合执法条例》宣贯暨城市管理执法培训会

发布日期:2019-09-05 08:56:10

436

    201994日下午,商洛市城市管理局组织召开了全市《陕西省城市管理综合执法条例》宣贯暨城市管理执法培训会。会议就进一步做好《条例》宣贯及当前城管执法工作进行了安排部署,并对全市城管系统扫黑除恶专项斗争情况进行了通报。

培训会.JPG

  会议邀请省人大法工委法规二处处长杨学军同志,对《条例》出台的背景和过程进行了介绍,对《条例》内容逐章逐条进行了解读;省住建厅城市执法监督局刘长云同志莅临会议并作了重要讲话,对当前的城管执法工作形势进行了分析,对规范城管执法行为提出了要求,并就进一步提升城管执法水平提出了殷切希望。

  会议指出,学习宣贯《条例》,是规范城管执法行为、营造良好法治环境、推动城市精细化管理的重要举措,要以学习宣贯《条例》为抓手,切实抓好下一步的城管执法工作。一要提高政治站位,把握城管执法工作面临的新形势新要求新任务,切实增强做好城管执法工作的责任感和紧迫感;二要紧密联系实际,把学习宣贯《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与解决工作中的实际问题相结合,学以致用、活学活用,保证学深悟透,掌握核心要义;三要突出工作重点,深入推进城管执法体制改革,加快智慧城管项目建设,强力推动强基础转作风树形象专项行动,扎实开展市容环境卫生综合整治,狠抓环保督察反馈问题整改和垃圾分类,紧盯年度目标,全力攻坚冲刺,确保高质量高标准完成工作任务。

  会议要求,全市城管系统各单位要进一步提升思想认识,继续抓好扫黑除恶专项斗争,对于会议通报的问题,要落实责任,强化举措,创新方法,全力抓好整改落实。要切实把扫黑除恶专项斗争作为优化城市管理执法环境的一次难得机遇,坚持问题导向,铁腕开展乱向整治,切实提升行业管理水平。

  会议强调,《条例》的颁布实施,为促进城管事业健康发展,特别是做好新时代城管执法工作奠定了坚实的基础。学习《条例》、执行《条例》、运用《条例》做好城管执法工作任重道远,全市城管系统各单位要以《条例》的实施为契机,常学常新、常思常进,将学习培训化为前进的动力,在攻坚克难中率先垂范,在队伍建设上再创佳绩,在事业发展上再谱新篇,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

培训会2.JPG

  市城管局、市住建局,各县区城管局,高新区建设管理环保局等单位负责同志、业务干部及城管执法人员共350余人参加了培训。(作者 光鹏伟 韩轶平)