首页 > 党的建设

商洛市城市管理局深入结对帮扶村践行主题教育 助推脱贫攻坚

发布日期:2019-09-25 12:01:35

362

在全市上下认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际及洛南整县脱贫摘帽的关键时期,9月20日,市城管局党组书记、局长俞远明深入市城管局结对帮扶的贫困村--洛南县高耀镇里龙村检查指导脱贫攻坚工作。

3.jpg

俞远明首先查看了驻村队员生活情况,慰问了坚守脱贫攻坚一线的全体驻村队员,简要听取了驻村帮扶工作开展情况,和镇、村一起参加了给贫困户发放电视仪式及“两评两讲三提升”院落座谈会,认真听取了镇、村及贫困户对帮扶工作的意见和建议。随后又实地查看了市城管局出资实施的村组断头路硬化、扶贫培训用房建设、路灯及桥梁加固加宽等脱贫攻坚基础设施补短板工程,详细了解工程建设情况。

2.jpg

1.jpg

俞远明指出,今年是全市整县脱贫摘帽的关键年,也是脱贫攻坚到了攻城拔寨、爬坡过坎的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键时期,紧紧围绕全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,牢固树立坚定的目标不动摇,上下齐心、合力攻坚。他要求,一要坚持标准不放松。紧紧围绕“两不愁三保障”标准要求,算好收入账,落实好“八个一批”政策,确保精准施策增收入真脱贫。二要合力攻坚不放松。村“四支力量”要统筹协作,紧密配合,上下联动,形成合力,强力推动脱贫攻坚工作顺利开展。三要巩固帮扶成效不放松。按照脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管的“四脱四不脱”标准要求,继续落实已脱贫困户的政策享受和帮扶措施工作,履行好帮扶责任,扶上马送一程,确保退出不返贫稳增收四要提早谋划不放松。脱贫攻坚工作完成后,将全面转入乡村振兴,镇、村及工作队要按照乡村振兴工作总要求,结合里龙村发展实际,在基础设施完善、主导产业发展、村容村貌美化、精神文明建设等方面提早谋划安排,将里龙村打造成全市产业发展和文明乡村示范村。

4.jpg

5.jpg