首页 > 党的建设

市城管局召开主题教育研讨交流会

发布日期:2019-09-26 10:51:43

435

 9月25日下午,市城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨交流会,市城管系统县处级干部、各科科长和局主题教育办工作人员共计19人参加,市局党组书记、局长俞远明主持并总结讲话。

1(3).jpg

 研讨交流会上,市城管局系统13名县处级领导紧扣“加强党的政治建设”主题积极开展研讨交流发言。局党组书记、局长俞远明以“加强党的政治建设 推动全面从严治党”为题,从三个方面深入论述了的加强党的政治建设的重要意义、主要内容和具体要求,并号召全体党员领导及干部要坚定政治信仰、强化政治领导,提高政治能力,服从大局、主动担当作为,为推动城管工作高质量发展、建设创新美丽幸福商洛贡献力量,其他县级领导干部结合垃圾污水治理、城管执法、供水供气供热民生保障等城管工作实际,围绕如何加强党的政治建设进行了深刻的研讨交流。

2(2).jpg

最后,局党组书记、局长俞远明对研讨交流进行了总结讲话,并对下阶段主题教育工作提出具体要求。他认为,本次交流研讨会达到了预期目的,表现出“思想重视、准备充分、紧贴实际、达到深度”的特点,符合市委主题教育的总要求,对城管系统加强党的政治建设、进一步提高政治站位、新时代积极担当作为干好城管工作具有积极的推动作用。他要求,市城管系统正科级以上、特别是县处级领导干部要按照市委统一要求,认真学习、刻苦学习、做好学习笔记,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;局主题教育办要将每周工作列出清单下发给每位领导、每个单位,积极组织开展理论考试、主题教育培训、红色教育基地学习等工作,确保主题教育各项工作任务落到实处;全体党员干部要坚持边学边查边改,坚持笃信笃行、学以致用,切实把研讨交流成果转化为谋划工作的思路举措,体现到解放思想、提高能力、改进作风、解决问题上来,推动各项工作提质增效。(作者 李少伟)