首页 > 城管动态

重走红色路 传承革命魂

发布日期:2019-09-29 17:07:48

516

重走红色路   传承革命魂

---市城管局组织第一批党员干部到袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 9月29日,市城管局到山阳县袁家沟革命旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,深切缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,接受党性洗礼和革命传统教育。市城管局部分班子成员、7个党支部全体党员及局系统科级以上领导干部共计110余人参加。

29.1.JPG

 在袁家沟革命旧址,全体党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,仔细听党史专家讲解了红二十五军在山阳战斗历史以及鄂陕边区苏维埃政府组建情况,参观学习红二十五军轰轰烈烈的斗争史,感受革命先辈及边区人员坚定跟党走、不畏牺牲、前赴后继的无产阶级奋斗史和光辉战斗史。

29.2.JPG

随后,全体党员干部来到袁家沟革命烈士陵园,缅怀烈士并向革命烈士敬献花篮,聆听党史专家讲解袁家沟口战役及先烈们的英雄事迹 ,在烈士墓前驻足默哀。

29.3.JPG

最后,全体党员干部来到鄂陕边区苏维埃政府纪念碑前默诵碑文并合影留念,倾听党史专家讲解山阳县建县及地域变化史。

29.4.JPG

 通过红色基地学习教育,使城管系统全体党员干部深刻了解了袁家沟革命斗争史,感受到中国革命的艰苦卓绝和共产党人初心使命的伟大力量,深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易。大家一致表示,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使自己永远铭记我们从哪里来、往哪里去,把党的根脉牢牢扎根自己心中,传承红色基因、发扬革命传统、坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉对标对表,坚决做到“两个维护”,将主题教育成果转化成为广大城管人戮力同心、敢于担当、埋头苦干,奋力做好城管工作的信心和决心,为建设创新美丽幸福商洛做出新的更大的贡献。

    下一步,市城管局还将组织第二批党员领导干部赴红色教育地基学习,确保革命传统教育全覆盖。(文:李少伟 图:杨涛 施栋良)