首页 > 城管动态

商洛市中心城区地下管线普查及信息系统建设项目顺利通过竣工验收

发布日期:2019-09-29 17:43:20

474

    9月27日,商洛市城市管理局组织有关专家召开了“商洛市中心城区地下管线普查及信息系统建设项目”竣工验收会议。

1.png

 专家组听取项目建设和监理工作汇报

    会议听取了建设方关于项目建设基本情况介绍、施工单位关于项目建设情况的汇报、监理单位工作汇报,仔细审阅了项目成果资料和相关技术文档,现场查看了地下管线管理平台运行情况,观看了信息系统实际应用效果,对存在的问题进行了质疑和答询。专家组成员经过深入讨论和实际验证,对该项目建设成果进行了充分肯定,对建设成效给予了高度评价。专家组认为该项目组织管理有序,技术路线正确,完成了合同要求内容,一致同意通过验收。

 

2.png

现场查看地下管线信息系统运行情况和实际应用效果

    商洛市中心城区地下管线普查及信息系统建设项目于2017年11月启动建设,2018年底基本建成。该项目完成投资406万元,共普查各类管线1078.56公里,完成了中心城区13平方公里1:500带状地形图的测量;搭建了地下管线信息系统平台,对中心城区三维立体建模数据进行了平台入库和系统融合。

    该项目通过验收后,成果资料将有序地移交给市自然资源局城建档案馆,为城市规划、城市管理、城市建设等相关单位提供地下管线调阅查询、打印成图等服务,将有效地解决城市地下管线底子不清、情况不明,以及管线档案资料不完整、不准确、不规范等问题。今后将建立有效机制,及时更新数据、保持数据鲜活,确保系统有效运行,同时,积极推广和应用普查成果,最大限度发挥系统功能和社会功效,为科学规划、合理开发、综合利用城市地下空间提供可靠依据。(作者:张平)