首页 > 党的建设

市城管局迅速传达全市主题教育工作推进会议精神,围绕“全面从严治党”开展研讨交流

发布日期:2019-10-14 16:01:52

488

 10月12日下午,商洛市城市管理局召开党组理论学习中心组会议,传达全市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会议精神,围绕“全面从严治党”举行第二次专题研讨。局党组书记、局长俞远明主持会议,市城管系统县处级干部、各科室主要负责人、各支部书记参加会议。

主题教育第二次研讨交流.jpg

会上,局系统13名县处级干部围绕“全面从严治党”主题,积极开展了研讨交流。局党组书记、局长俞远明以《坚持全面从严治党,营造风清气正的工作环境》为题,对“坚持全面从严治党的意义和全面从严治党的内涵”进行了深刻的剖析和论述,从“明责、履责、督责、追责”四个方面对领导班子及班子成员落实主体责任提出了要求。其他县级干部分别结合城管执法、扫黑除恶、脱贫攻坚、垃圾污水治理、民生保障等具体工作,就如何落实全面从严治党主体责任进行了交流。

cc6b15116a866b124a8aaaeb13b7e6c.jpg

研讨结束后,局党组书记、局长俞远明传达了全市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作交流推进会议精神,组织学习了陈俊书记在推进会上的重要讲话,对全系统主题教育进行了再部署、再动员、再安排。俞远明指出,目前城管系统主题教育虽然取得了一定成效,但还存在任务不够清、措施不够实、进展缓慢等问题,与市委的要求还有差距。俞远明要求,要进一步提高站位,落实责任,强化措施,加快进度,在学习教育上再发力,在调查研究上再聚焦,在检视问题上再精准,在整改落实上求实效,要通过解决实际问题来检验主题教育的成效,通过主题教育来推动业务工作的落实,领导干部要积极带头,形成鸿雁效应,当好事业发展的“先行者”,引领广大党员干部当好人民群众的“贴己人”,不断推进主题教育往深里走,往心里走,往实里走。(施栋良 通讯员 王晨 田亚鹏)