首页 > 城管动态

商洛市市政园管理林处依托职工大讲堂抓培训促提升

发布日期:2019-10-14 17:44:59

406

本网讯 为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应十九大报告中提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的号召,商洛市市政园林管理处党支部以推进学习型党组织建设为目标,以提高党员干部综合素质和工作能力为重点,积极组织开办职工讲堂,引导党员干部崇尚学习、努力提高工作技能,切实增强服务本领。

微信图片_20191012203820.jpg

微信图片_20191012203853.jpg

 近日,商洛市市政园林管理处党支部结合 “不忘初心 牢记使命”主题教育学习开展,在全面查摆问题过程中,干部职工深刻认识到自身存在工作思路不够开阔、缺乏创新意识、行业理论知识欠缺等突出问题。为加快落实存在问题整改,有效克服当前管理维护范围和工作量成倍增加、管理维护人员严重不足的困难,商洛市市政园林管理处党支部在广泛征求干部职工意见和深入讨论基础上确定在本单位建立职工大讲堂,不定期安排党务工作或业务骨干结合自身学习、工作经验自制课件,给本单位干部职工集中授课培训,通过职工大讲堂充分发挥传、帮、带、学的作用,促使职工岗位技能和个人素养得到明显提升。初步计划,职工讲堂每月一讲,让职工走上讲台,以讲促学,激发职工学习业务、钻研业务的积极性和主动性。

10月12日,商洛市市政园林管理处职工大讲堂第一讲在中心广场党员活动室正式开讲,由本单位市政园林绿化研究所负责人、西安交大在读博士生全磊同志,围绕城市绿化规划建设和管理养护行业知识,为本单位绿化办、公园科干部职工进行系统全面的专业知识讲解,为本单位干部职工相互帮助钻学习、促提升起到良好的示范作用。(施栋良 通讯员 杨涛 )