首页 > 党的建设

市城管局组织系统环卫工人 参加市总工会关爱环卫工助力“四城联创” 暨冬季送温暖活动启动仪式

发布日期:2019-11-05 18:35:45

589

    本网讯 为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极推进模范机关和市级文明单位创建。11月5日下午,市城管局组织系统环卫工人在望江楼西广场参加了由市总工会组织的关爱环卫工助力“四城联创”暨冬季送温暖活动启动仪式。市总工会领导、市城管局领导、市城管局相关单位负责人及380余名环卫工人参加了活动。

09a123b3f390b82ae9dc8fbff1bd699.jpg

微信图片_20191105175731.jpg

    据了解,市总工会大力支持城管工作,近期在丹江公园、银杏公园、莲湖公园、中心广场等地建成“爱心驿站”6座,揭牌投用后,将为户外劳动者提供免费开水、热饭设备、冷暖设备、报刊杂志阅读、多功能手机充电设备、部分应急外用药品、临时休息、雨具借用等服务,让每位劳动者“冷了有地方取暖,热了有地方凉快,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚”;同时市总工会还为500名环卫工人分别免费发送500元面值的体检卡和一套御寒保暖内衣。

微信图片_20191105175841.jpg

市总工会领导为环卫工人发放保暖衣和体检卡

微信图片_20191105175849.jpg

市城管局领导在活动现场

2ccbea59ee139bd8b4c1c0b32798128.jpg

活动现场

微信图片_20191105175829.jpg

这一系列暖心举措是市总工会率先垂范、扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的真实写照,是工会充分发挥桥梁纽带作用对劳动者人文关怀、贴心服务的生动实践,也是工会组织对城管人辛勤工作的充分肯定。这一活动必将在全社会营造出人人支持环卫工作,人人尊重环卫工人、自觉维护城市良好环境的浓厚氛围,形成人人理解、支持和关心城市管理工作的社会新风尚。

微信图片_20191105175856.jpg

在启动仪式上,市总工会领导强调,希望广大环卫职工在感受党和政府及工会组织的温暖中,继续发扬不怕脏、不怕累,任劳任怨,爱岗敬业的精神,为市上“四城联创”再立新功。

微信图片_20191105175921.jpg

    市城管局领导表示,城管系统全体干部职工一定不负厚望,再接再厉,扑下身子,甩开膀子,抓实抓细,用城管人的双手把我们的家园装扮的更精致、更舒心、更亮丽。同时要求各有关单位一定要全力配合市总工会维护好爱心驿站内部的设施,爱惜物品,保持整洁,规范运行,周到服务,为更多户外劳动者提供更加温馨的休息场所和贴心的站点服务,切实将党委政府的关怀和温暖化作为推进城市管理再上新台阶、再提新水平的强大力量。(文:施栋良 图 田亚鹏)