首页 > 城管动态

商洛市开展“拆墙透绿•花映鹤城” 专项行动见实效

发布日期:2019-11-19 17:58:59

413

本网讯 商洛市自今年8月份在中心城区集中开展“拆墙透绿·花映鹤城”专项行动以来,特别是11月1日市政府“拆墙透绿·花映鹤城”业务知识培训推进会召开后,市区各单位、镇办、村(社区)积极响应、广泛动员、扎实开展,按照“统一安排、因地制宜、集中实施、保证效果、提升品位”的总要求和“市区联动、条块结合、分块负责”的原则,对建成区范围内有独立院落的单位(居住区)围墙旁、单位内部的草坪上,公园广场、河道、公路等公共区域、重点节点上,城市道路绿化带中,防护绿地中大规模开展以月季为主的花卉栽植工作。

1.街路绽放的月季花.jpg

街路绽放的月季花

2.商洛职院技术学院拆墙透绿.jpg

商洛职院技术学院拆墙透绿

3.一直独秀立枝头.jpg

一直独秀立枝头

经过近几个月的努力,在短时间内迅速掀起花卉栽植高潮,取得明显成效。据市创园办不完全统计,目前各单位已累计栽植月季数量达到20500株。从栽植情况来看,商洛学院、商洛职院、市行政中心、市委党校、市档案馆、高新区管委会、市二龙山水库管理处、市儿童福利院、市社会福利院、市幼儿园、市财校、市体育运动中心、市技工学校、市城投公司、市交投公司、市自来水公司、市移动公司等单位工作推进有力、实施效果较好;商州区在详细调查摸底的基础上,制定印发了区级工作方案,下达了花卉栽植任务,夯实了责任和要求,目前正在推进;丹江公园、莲湖公园、市政处等单位也已完成城区各公园、广场及公共区域花卉栽植方案制定工作,近期即将组织实施。

4.栽植的孔雀造型月季_.jpg

栽植的孔雀造型月季

5.栽植月季.jpg

栽植月季

6.栽植柱状月季.jpg

栽植柱状月季

据了解,本次专项行动是继去年开展的“十万苗木扮鹤城”绿荫行动之后的又一重大专项行动,计划于今年12月底全面结束。主要目的是通过市区总动员,在中心城区大面积增绿的基础上实现大幅增色、增香、增彩,形成造型各异、姹紫嫣红、花团锦簇、“一眼望去、满城花开”的城市生态美景,丰富视觉效果、增添城市魅力、提升城市品位、实现“绿满商洛·花映鹤城,为造福商洛人民、助推国家园林城市创建增色添彩。(施栋良 通讯员 光鹏伟 田亚鹏)