首页 > 创建工作

商洛市莲湖公园扎实开展 道路提升改造及园内增绿补绿工作

发布日期:2019-11-22 18:10:10

883

本网讯 当前,正值我市“四城联创”的关键时期,长期以来市莲湖公园内设施缺损、黄土裸露、形象品位不高等问题较为突出。为进一步提升公园建设、养护、管理水平,抢抓冬季绿化有利时机,为广大市民营造一个优美的休闲环境,助推各类创建达标。2019年11月21日下午,市城管局主要领导带领相关科室及下属单位负责人,对市莲湖公园绿化美化和配套设施提升工作进行了现场检查指导。

商洛市城管局俞远明局长对莲湖公园入园道路进行检查.jpg

商洛市城管局俞远明局长检查改造提升后的入园道路.jpg

商洛市城管局俞远明局长检查园内增绿补绿.jpg

据了解,本次改造内容主要包括园内道路改造和绿化美化提升两大部分。目前,道路改造实施了公园南门入口至水门洞铺设彩色沥青步道478米、2100;绿化提升方面,修复了公园内部的黄土裸露地块,消除了缺株断带现象,增补草皮2000、栽植麦冬草500㎡、补栽绿篱300米,绿地中修建游人赏花观景步道300余米。在绿化植物搭配上,选择了季节性植物,注重美化效果和观赏性,共栽植樱花50株、碧桃50株、红叶枫20株、石楠球10株、紫薇5株,体现了层次性、色彩性和立体感。新提升改造后的莲湖公园,红色休闲步道平整舒适,与碧波荡漾的湖水、层次丰富的绿植花卉交相辉映,整个公园实现了由绿向美、由亮向靓、由好向精的大幅度转变。

铺设草皮.jpg

对黄土裸露进行增绿补绿.jpg

入园道路提升改造.jpg

铺设的入园道路.jpg

在检查过程中,市城管局主要领导要求市莲湖公园要坚持高品质追求、高水平施工、高标准管理,既要把现有的工程实施好,又要用系统性思维来谋划好明年的工作,要将园内破损的景观灯更换、城墙文化要素体现、北湖石碾暨湖面生态治理等工作统筹考虑,纳入2020年项目计划盘子,积极争取资金支持,努力把莲湖公园打造成为一个绿意盎然、色彩丰富、四季皆美、功能齐全的精品公园,要处处体现小细节大形象、小故事大哲理、小窗口大展示,不断推进我市城市管理工作再上新台阶、再提新水平。(施栋良 通讯员 谢肖肖 田亚鹏)