首页 > 党的建设

正视问题 找准差距 精准发力 努力推进机关党的建设工作再上新台阶

——市城管局机关党委迅速传达学习市直机关党的建设工作会议精神

发布日期:2019-11-23 09:44:23

466

本网讯 2019年11月22日下午,市城管局机关党委召开会议,以最坚决的态度、最迅速的行动,专题传达学习贯彻商洛市市直机关党的建设工作会议精神,安排部署机关党建近期工作。会议由局党委书记俞远明主持,局系统县处级领导,局机关全体党员,局属各党支部书记、党务干部,局机关党政办、主题教育办全体干部等30余人参加了会议。

DSC_5149.JPG

会上传达学习了中省党的建设工作会议精神,原原本本学习了市委书记陈俊和市委常委、组织部长薛小毛在商洛市市直机关党的建设工作会议上的讲话。

DSC_5147.JPG

俞远明指出,今年以来虽然市城管局机关党委在党的建设工作方面做出了大量的工作、取得了一定的成绩,但是对照新时期中省市对党的建设工作提出的新要求,还存在着一定的差距,工作中还有一些薄弱环节。

俞远明强调,机关党委及各党支部要正视党建工作存在的问题,进一步提高政治站位,切实担负起抓党建工作的主体责任,找准发力点,确保市城管局机关党建工作再上新台阶、再添新成绩。并提出了四条贯彻落实意见:一是各党支部要立即召开党员大会,认真传达学习中省市和局党委党建工作会议精神,原原本本学习各级领导的讲话,用心体悟融会贯通、指导工作。二是局机关党委及各党支部要按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真筹备好专题民主生活会及组织生活会,确保会议开的质量高、有实效。同时要认真开展好机关事业单位党组织与联系帮扶村党组织“四共”活动,推动主题教育走深走实。三是要吃透上级精神,迅速制定机关党委及各党支部贯彻落实中省市党的建设工作会议精神具体落实措施,久久为功,抓细抓实,确保党建工作成为推动城管各项工作的坚强保障,确保市城管局党建品牌在全市有影响、有位次、争上游。四是要密切保持与市委组织部、市委机关工委等部门的联系,多请教抓党建工作的方法,多汇报抓党建工作的成效,建立起长期管用互联互通的工作汇报交流机制,确保上级精神领略的准、下面的工作汇报的透,争取把市城管局的机关党建工作提到一个新水平,挤进市直部门前列。(施栋良 通讯员 王博 光鹏伟)