首页 > 党的建设

学习党史国史 增强历史担当

——市城管局举办党史国史专题培训会

发布日期:2019-12-11 14:24:53

271

本网讯 为了进一步加强思想政治建设,将主题教育不断引向深入。12月9日,市城管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史知识专题培训会。中共商洛市委党校副校长鱼先锋教授应邀来我局作党史国史专题讲座。局系统县处级领导,局机关及下属单位全体党员90余人参加培训,市城管局党组书记、局长俞远明主持会议。

培训.JPG

参会领导.jpg

鱼教授.jpg

      鱼先锋教授以《学好党史国史,增强四个自信,为完成党的崇高使命而不懈努力》为题,从“提高政治站位深化思想认识切实增强学习党史国史的政治自觉、掌握科学方法突出主题主线认真学好党史国史、坚定四个自信坚守初心使命做不懈奋斗的共产党员”三个方面以生动的语言文字,清晰的历史线索以及详实的历史资料向大家展示了中国共产党在近代中国的诞生逻辑,发展逻辑与壮大逻辑,在浓重的历史感与厚重感中揭示了一代代中国共产党领导人为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴的初心和使命。

俞局讲话.jpg

    培训会结束后,市城管局党组书记、局长俞远明在总结讲话时指出,鱼先锋教授不仅向我们讲解了党的马克思主义中国化历史过程,同时也为大家从历史深处了解“不忘初心,牢记使命”提供了经验支撑和背景资料,是一次生动的、富有意义的党史国史专题教育,也让全体党员接受了一次思想的洗礼。并要求全体党员干部,一要积极探索,采取灵活多样方式开展学习。学习党史国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,要进一步加强学习,从党史国史中汲取精神营养,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要扎实推进,打好主题教育收官关键一役。要按照市委主题教育安排部署,集中精力、突出重点,全力冲刺“后半程”,坚持力度不减、热度不降,打好收官之仗。三要统筹兼顾,助力年度考核冲刺。各科室、各单位要紧紧围绕年度目标考核任务,以高效务实的工作态度,及时梳理手头工作,对标对表认真细致“回头看”,查缺补漏,确保全年任务圆满完成。(施栋良 通讯员 王博 田亚鹏)