首页 > 城管动态

万众一心,众志成诚,共同打赢疫情 防控阻击战!

发布日期:2020-02-08 20:16:39

162

本网讯 自省市启动突发“新型冠状肺炎”公共卫生事件一级响应以来,商洛市城市管理局党组高度重视,主要领导坚守岗位、靠前指挥、缜密部署、综合调度,特别是近期按照全市公共场所预防性消毒工作统一安排,聚焦城市管理主责主业,充分发挥城管系统在市政环卫公共场所预防性消毒工作中的主力军作用,商洛市丹江公园根据主管局要求,再安排再部署,面对疫情坚守岗位积极防疫,为广大市民创造干净、整洁的生活环境。

1.jpg

一个党支部就是一座“堡垒”。面对疫情侵袭,我支部积极发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,启动“红色动员令”。根据工作任务需要迅速成立市丹江公园管理办公室应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,加强我园应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的组织领导。

4.jpg

丹江公园为疫情防控工作,准备充足的消杀用品用具,其中购置过氧乙酸100多公斤,84消毒液200公斤,75%医用酒精150多公斤,医用口罩(含红十字会)6000多个,喷壶40个喷雾器15个,手套500余双,防疫购买物资投资3万余元。

2.jpg

3.jpg

园领导高度重视,及时将防疫物品发放到一线工作人员手里并对她们进行亲切慰问和关心。疫情就是命令,防控就是责任,加强丹江公园应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的组织领导,陈主任带领大家第一时间奔赴抗击疫情一线检查工作。春节期间,大家加班加点,坚守岗位,认真排查,严格落实值班制度,每日做好工作日志,做好上传下达,加强对疫情防控工作的管理。

5.jpg

6.png

强化措施,注重实效:一是全面强化园区清扫保洁工作。加大道路保洁频次,主干道及小广场实施冲刷清洗,重点区域加强清扫保洁力度,确保重点区域各类垃圾杂物得到及时清理,最大程度上抑制病毒生存;二是突出公共设施消杀管理。及时对园区公厕、座椅、游乐设施、果皮箱等公共设施每天至少三次以上进行严格消杀并做好记录,严禁生活垃圾滞留在垃圾箱内,同时,对公厕周围环境以及重要区域也进行消毒处理,减少病毒滋生传播。目前,全园区日消杀3次以上,每次消杀面积3000余平方米;三是重点做好一线人员的安全防护。为一线保洁人员配备口罩累计6000多个、手套500余双等必备的劳动安全防护用品,上岗前和作业完毕后,及时用酒精擦拭消毒。同时,同时落实由队长负责每日两次对一线人进行两次体温测量,并对测量情况每天按时报送给办公室,一旦发现有职工发热发烧等疑似症状的,及时上报,确保职工人身安全;四是充分做好应急物资的储备。投资30000余元,购买酒精、消毒液共计30桶,喷壶、喷雾器20个等,提前为消杀做好物资储备,进一步加大消杀力度。

9.png

7.png

丹江公园各个角落都有我们防疫温馨提示,丹江公园利用各广场宣传栏、温馨宣传标语和电子屏大力宣传防疫知识和视频动画,让广大市民了解防疫知识。按照上级指示,单位要求各中队每次对园区消杀3次以上,安排专人负责,每日进行造册登记。每天安排50余人对丹江公园13座公厕,300余个果皮箱,440余套休息座椅,80余套健身器材及13处环卫工人休息室,两处儿童乐园,办公区域每日进行早中晚三次以上消毒!做到无死角,全覆盖。每次日消毒面积3000余平方米以上。

10 (2).png

11.png

在这个非常时期,丹江公园一线的环卫工作人员,依然任劳任怨,在这疫情爆发期间她们从未畏惧过,在这数九寒天,漫天飞雪,她们始终坚守在战斗一线。

12.png

13.png

沧海横流,方显英雄本色。丹江公园利用望江楼西广场电子屏滚动播放新型冠状病毒感染肺炎疫情防控标语及相关知识。提升市民群众疫情防控知识知晓率,已形成人尽皆知的浓厚宣传氛围。党员干部纷纷表示,防疫任务责任重大,将切实带头履职尽责、率先垂范、发挥作用,坚决做到“疫情当前,冲锋在前;疫情不退,党员不退”,把“堡垒”驻在疫情防控工作最前沿,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这部雄浑激昂的交响乐中奏响了时代最强音!