首页 > 城管动态

商洛市环卫指导中心检查指导中心城区环卫设施防疫消杀用品安全管理情况

发布日期:2020-02-10 20:30:40

206

微信图片_20200210185841.jpg

本网讯 “安全责任大于天,防疫就是保安全!”。2月10日上午,按照市城管局党组统一安排部署,市环卫指导中心立足职能职责,立即组织对商州区垃圾处理场、北新街东段垃圾转运站、朝阳路公厕和市污水处理厂等单位(点位)环卫设施消毒、消杀用品安全管理工作情况,进行了全面检查指导,全力战“疫”情。

微信图片_20200210185807.jpg

    本次重点查看各单位防疫消毒用品库房储备情况、检查库房是否安全、是否有专人管理,查看消毒用品日常使用记录情况、检查药品发放程序是否规范,询问防疫人员基本常识,检查消毒业务培训是否扎实,为城管系统全力做好疫情防控工作布下“安全网”。

微信图片_20200210185818.jpg

微信图片_20200210185826.jpg

    通过检查发现,环卫系统各单位都能够基本按照要求做好消毒物资管理和发放使用工作。在检查商州区医废处理中心时,要求其加强对收集的商洛市各大医院特别是收治有新冠肺炎患者定点医院产生的医疗垃圾实行全过程监管和全方面消杀,确保医疗垃圾处理规范、安全,不产生二次污染。在检查市污水处理厂时,要求其严格按照生态环境部最新发布的新冠肺炎污水处理指南,结合我市具体情况,对污水处理厂进行全面规范消杀。

微信图片_20200210185834.jpg

 

微信图片_20200210185849.jpg

   通过本次检查指导,有力确保了我市中心城区环卫作业单位防疫消毒用品的安全使用及管理工作,极大地促进了环卫系统消杀工作措施的落细落实。(施栋良 通讯员 王娜 全磊)