首页 > 城管动态

商洛市莲湖公园管理办公室“五个到位” 聚力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-10 20:49:46

267

1581338341(1).png

本网讯 新冠肺炎疫情来势汹汹,牵动亿万人民的心,更让新年的钟声变成了搏击疫情的进击号角,硬仗当前,防控刻不容缓,面对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控工作,商洛市莲湖公园管理办公室按照商洛市城管局党组统一安排部署,迅速行动,全面动员,充分发挥主体责任,重点围绕“防、控”两个环节,落实“五个到位”,扎实织密疫情防控网,为市民安全筑起一道防线。

对公园景观廊架进行消杀.jpg


对休闲座椅进行消杀.jpg

组织领导到位。第一时间成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,实行一把手负总责,分管副主任包抓、组长包片责任制,按照分工,各组长具体负责防疫物资管理、公园巡查检查、环境卫生整治、公共区域消杀、单位内部防护等联防联控工作,将责任层层压实,确保防控工作落细落小。

对公园广场进行消杀.jpg

对公园休闲座椅进行消杀.jpg

防控消杀到位。组织安排专人对公园内2座公厕、6座环卫工人休息室、61个果皮箱、70余个休闲座椅、1000余米护栏、200余个景观灯、3处景观廊架、2座凉亭、2艘湖面垃圾打捞船以办公区域、公园公共区域约2000余㎡每日进行4次消杀,严防病毒的传播和蔓延。

对公共洗手间进行消杀.jpg

宣传发动到位。在公园出入口设置卡点,对游园市民进行劝返的基础上,在公园内张贴《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》、《新冠肺炎防控倡议书》,强化提升宣传力度,利用宣传栏、横幅、提示语等多种方式全方位进行防疫知识宣传,做到主动发声、正面引导,营造良好的舆论氛围,切实提高市民对疫情的认识度和警惕性。截至目前,共设置新冠肺炎健康教育宣传栏7个、悬挂横幅15条、粘贴提示语30余张、发放疫情防控宣传单300余份。

悬挂宣传横幅.jpg

物资保障到位。在主管局统一配发相关防控物资的基础上,结合工作实际,安排专项资金统一购置了口罩、84消毒液、手套、电动喷雾器等相关物资,确保一线人员物资保障到位。截至目前,已累计向一线管护人员、职工发放各类口罩300余个、84消毒液150瓶、医用手套180余双、电动喷雾器6台、喷壶10个。

配发相关防控物资.jpg

检查督导到位。分管领导每天对公园疫情防控工作开展情况、各卡点人员到岗、履职情况,各组组长履责情况,防疫物资收支情况进行全方位检查督导,发现问题,立即指导整改,对突出违纪问题,严格责任追究。

对果皮箱进行消杀.jpg

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”莲湖公园管理办公室将不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。(施栋良 通讯员王峰  谢肖肖)