首页 > 城管动态

商洛市市政园林管理处坚守主业主责防春旱

发布日期:2020-02-15 18:28:40

133

本网讯 2月份以来,随着气温逐日升高,商洛市区已出现缺水干旱苗头,为确保中心城区“四城联创”全面达标,商洛市市政园林管理处在全力抗击“新冠肺炎”疫情的同时,聚焦主业主责和年度目标任务,果断启动初春防旱公共绿化浇水和防霾降尘工作,保障城市园林绿化苗木旺盛生长。

c4fddafe045dca61be872b782bbce06.jpg

    据了解,自元月份以来商洛市区降水较少,公共绿化不同程度存在缺水情况,原计划春节收假即全面开展绿化松土、浇水养护,因“新冠肺炎”疫情防控形势严峻,防控疫情成为当前和今后一个时期内的压倒一切的中心工作,尽可能减少人员流动是全国各地预防病毒扩散和感染的重要措施。但今年是商洛中心城区“四城联创”的决胜关键时期,进入2月中旬商洛市市政园林管理处领导班子主动作为,及时向商洛市城管局党组主要领导报告了公共绿化缺水需浇水抗旱和防霾降尘等事宜,经批准后立即组织绿化洒水车6台、防霾喷雾车2台,绿化养护人员和防霾人员、汽车驾驶员等20余人,配备一次性口罩、手套等防护用品,进行了安全防护培训,采取每台车辆配备人员固定洒水作业区域固定措施,严格防范病毒感染,于214日全面启动商洛市中心城区公共绿化浇水养护作业和防霾喷雾工作。

a32b437fffc4b8f70269182b7379ad2.jpg

    据悉,商洛市市政园林管理处本次预防春旱公共绿化浇水将对市区民主路、名人街、迎宾大道等40余条主要道路约30万平方米绿化进行浇水灌溉,同时对江滨大道、通江路进行降霾喷洒,并对新的一年绿化养护工作进行了统筹安排,制定了详细计划,保障中心城区绿化养护工作有序开展,为顺利完成“四城联创”年度任务目标奠定了良好基础。(施栋良 通讯员 张伟科 杨涛 程娇)