首页 > 城管动态

商洛市智慧化城市管理监督指挥中心以非常之“狙”阻击疫情,三个“有力”遏制病毒传播蔓延

发布日期:2020-02-16 11:12:14

194

本网讯 在当前疫情防控工作的关键时期,市城管局党组高度重视,主要领导精准部署、雷厉风行,有力确保了商洛城管系统疫情防控工作稳步推进。近日来,市智慧城管指挥中心严格按照市委、市政府和局党组新的决策部署,进一步分析研判再安排,形成了联防联控、群防群治的工作合力,取得了良好成效。

    一、提高站位,有力做好疫情防控部署。为有效防止病毒进一步传播蔓延,智慧城管主要领导亲自部署,靠前指挥,严格要求信息采集员、坐席员、指挥人员在家值守。利用网络软件”钉钉”召开紧急会议,将上级疫情防控精神和具体要求第一时间迅速传达,确保疫情决策部署迅速有力,切实把当前疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。按照市委、市城管局疫情防控最新安排部署,积极发动所有党员干部到住地小区报到并配合做好相关防疫工作。目前,所有党员已完成报到和任务认领。

认真排查出入人员.jpg

党员在住地小区开展疫情排查登记.jpg

   二、坚守指挥阵地,有力开展消杀工作。值班期间安排值班人员对办公区,会议室,指挥大厅等400余平方指挥阵地进行2次消杀,要求所有指挥管理人员、坐席员、信息采集员每天在微信工作群上报个人信息动态,进行实时有效监管,建立动态防控排查台账,严格做到不漏报、不瞒报,有力确保了指挥阵地的安全性。

消杀-1.jpg

消杀-2.jpg

    三、加强应急值守,有力确保工作迅速开展。“新冠病毒”肆虐以来,市智慧城管指挥中心全体人员停班不停工,按照上级部署开展网络办公。当前,是战“疫”总攻决战的最关键时刻,智慧城管指挥中心主要领导以最坚决的态度,要求所有职工积极响应号召,坚决听从指挥,守“宅”有责,以“宅”为荣,最大限度减少人员流动。统一思想,果断取消各种形式的“亲朋会”和“家庭聚”,做到不探亲、不访友,增强信心力量。面对网上海量的疫情信息,坚决做到不听谣、不信谣、不传谣,主动传播正面消息,让“疫”情必降、战“疫”必胜成为共识。(通讯员 唐永新 施栋良)