首页 > 市级新闻

市委召开第五次常委会扩大会议和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期:2020-02-16 13:24:37

194

  2月14日,市委召开第五次常委会扩大会议和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议和在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,以及省委常委会议和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组专题会议、领导小组办公室会议精神,通报全市疫情防控工作情况,研究部署当前重点任务。市委书记、市应对疫情工作领导小组组长郭永红主持会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示批示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。全市上下要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,不折不扣落实省委、省政府各项工作要求,对标对表、集中精力、狠抓落实,进一步扛稳政治责任,树牢底线思维,依法、科学、有序防控,坚决守住守好商洛这块阵地,为全省全国大局作出商洛贡献。

  会议在充分肯定全市疫情防控阶段性成效和各级各部门以及广大党员干部、医务人员、公安干警、人民群众所做的工作后强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我市疫情防控形势依然严峻复杂,务必坚决克服麻痹大意思想,始终保持战时状态,增强信心决心,一鼓作气夺取最后胜利。要切实在“坚决控、全面防、全力救、精心治”上再发力,把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,切断链条、阻断扩散。要加强宣传教育和舆论引导,传播好党的声音,抓好健康教育,加强法治宣传,注重舆论管控,更好地强信心、暖人心、聚民心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  会议要求,要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力在大考中交出合格答卷。要制定出台稳经济的具体措施,强化运行调度,做好重大项目开工、重要民生领域复工复产,帮助中小企业渡过难关,最大限度减轻疫情对经济运行的影响。要精心组织春耕春播,认真研究剩余贫困人口脱贫和防返贫工作,结合疫情防控搞好农村人居环境整治和公共卫生体系建设,补齐全面小康短板。要做好重点群体就业工作,强化各类物资保障,加快推进市域治理现代化,努力实现经济社会平稳健康发展。要做好复工防控措施,夯实企业主体责任,制定完善防控预案,切实保障职工身体健康和生命安全。