首页 > 城管风采

抗击疫情 我们在行动

——洛南县城管监察大队加大宣传力度 积极落实疫情防控措施

发布日期:2020-02-16 16:06:43

356

本网讯 近期,为了积极落实疫情防控工作,洛南县城市管理监察大队全体职工高度重视,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性,坚持全员在岗,全力以赴、科学有效抓好疫情防控。为做好疫情防护知识的宣传普及,防止城区疫情发生及扩散蔓延,按照大队领导安排,全员投入到抗击疫情工作中。

1.jpg

    一是大队设立疫情检查点,扎实做好体温检查和逐人登记工作,严格检查登记,确保不漏一人,劝导全体职工做好自身检查和提高个人防护意识。

2.jpg

    二是加大疫情防控宣传力度,组织宣传车辆利用宣传喇叭,向广大市民宣传洛南县新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组《通告》及《洛南县城市管理监察大队新型冠状病毒肺炎防控告知书》,组织10辆宣传车早8时至晚8时在城区不间断宣传,并向商户市民发放告知书。

3.jpg

    三是加强流动摊点、占道堆放的整治,特别是广场、人行道等公共场所摆放游乐设施、儿童玩具、临时食品摊点、售卖贩卖野生动物和家禽家畜,拆除门店外乱搭乱建的棚账和占道堆放的商品。

6.jpg

    四是严禁在县城城区所有广场、公园、人行道等公共场所从事商业宣传、演出等活动,加强对聚集人群宣传驱散,阻止病毒传播。 全力引导市民理性认识疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣,养成良好卫生习惯和健康生活方式,増强体质和免疫力、全力防控,健全防范措施,凝心聚力打好疫情阻击战。(施栋良 通讯员 刘彦彦)

4.jpg

5.jpg

7.jpg