首页 > 城管风采

商州城管申请到一线 一份请战书上的34个红手印

发布日期:2020-02-17 19:59:45

326

本网讯 “我们郑重承诺:自愿投身防疫一线,听从指挥、服从命令,疫情不除、绝不收兵。”2月6日,商州区城市管理局城管执法大队34名执法队员向上级递交了一份按满手印的“请战书”。连日来,这34名请战者和战友一起奔走在中心城区大街小巷,印发传单,劝散聚集人群,整治非法售卖烟花爆竹,用实打实的行动奋战在疫情防控第一线。

a6e59cd3de1ce78c369e47bc0bd84b9.jpg

  2020年1月23日下午,商州区城管局春节工作安排会上,城管局党组书记、局长、环卫处处长张军旗对新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署,城管执法大队负责人周书彦第一时间在单位内部微信群部署落实,会后,又组织5个市容市貌城管执法中队、规划中队、单位中层以上干部召开会议,传达城管局会议精神,并细化安排春节期间街路市容市貌监管和疫情防控工作。会上,各中队长纷纷表态,向大队负责人周书彦请战,愿意牺牲节日与家人团聚机会全心身投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

844832157fcc74a64418f05bc25aac5.jpg

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对中心城区严峻的疫情防控形势,春节期间,5个市容市貌城管执法中队全员上岗,分别沉入各自网格区域,对流动摊点,占道经营,店外经营、副食品门店、红白理事会整治,整治非法售卖烟花爆竹的同时,对广场,公园,街道等公共区域的健身、闲逛人员进行宣传解释、疏导、劝返、清理,避免人群聚集,降低疫情传播风险。但是,部分市民对于城管执法队员排查、劝散工作存在抵触情绪,致使部分工作推进难度较大,个别执法队员出现畏难情绪。

  得知这一情况后,城管执法大队负责人周书彦向队员们发出倡议:除了每天日常的城市管理任务外,号召执法队员队员们全力以赴投身疫情防控工作。于是,便出现了文章开头34名城管执法队员写下“请战书”的感人一幕。“信念最铁、纪律最铁、担当最铁”的商州城管铁军形象再一次得到了彰显,他们用行动诠释了商州城管人守初心、担使命的责任和担当。(施栋良 通讯员 杨浩利)