首页 > 城管风采

群防严控战疫情 山阳城管在行动

发布日期:2020-02-19 15:24:54

337

本网讯 疫情就是命令、防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,山阳县城市管理局按照上级及商洛市城市管理局党组的安排和部署抓早动快,从1月27日开始便吹响了疫情防控工作的“集结号”。

1.jpg

    一是压实责任,科学防控。第一时间成立疫情防控工作机构,明确工作任务、细化防控责任,以网格为单元,投入500多名干部职工及环卫人员,快速进入战时状态。先后投入资金10万余元,采购84消毒液1100公斤、口罩1200个、喷壶60个、背式喷雾器5个。将城市道路、桥梁、公厕、公园广场、垃圾收集运输车辆、垃圾污水处理设施等每日消杀全覆盖,日消杀面积达到112.5万㎡。

2.jpg

    二是党员示范,冲锋在前。设立党员先锋岗,2名积极分子始终坚守一线开展垃圾车辆定点消毒登记;成立了城区“六乱”治理、垃圾清扫清运及排污整治党员先锋队,有效遏制了疫情传染途径。

3.jpg

    三是群防群控,落实到位。严格落实机关干部及环卫人员“一查二测三登记”制度,做到排查防控到位。

4.jpg

    四是贴心服务,彰显温情。做好疫情防控知识宣传,为干部职工、环卫人员配备了防护设施,为帮扶村送去了消毒物资和防护口罩,增强了广大干部职工的防护意识和工作热情。(施栋良 通讯员 蒋国涛)

5.jpg

7.jpg

8.jpg