首页 > 党的建设

商洛市城市管理局举办市直城管系统党的二十大精神专题宣讲会

发布日期:2022-11-11 16:38:50

36378

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委部署要求,11月11日,市城管局举办党的二十大精神专题宣讲会,中共商洛市委党校副校长鱼先锋教授应邀前来作专题讲座。局党组班子成员,局机关县级领导,局属各单位副科以上(含八级职员)干部,局属企业班子成员70人参加培训。

 1_调整大小.JPG

 

鱼先锋教授以《举旗定航向,圆梦新征程》为题,从“大会的基本情况、大会报告的内容结构、大会的基本精神、学习党的二十大精神要求”四个方面用生动有力的语言文字,深刻而详实的进行讲解,课程主题鲜明、内容体系完备、逻辑组织严密,结合实际、深入浅出、内涵丰富,不断深化对党的二十大精神的理解。

 2_调整大小.jpg

会议强调:一要提高政治站位,充分认识重大意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速在市直城管系统掀起学习宣传贯彻热潮,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。二要强化思想引领,掀起学习热潮。要进一步强化思想引领,各位班子成员及局系统县级干部要率先垂范,先学一步、学深一步,深学细悟其丰富的内涵和精神实质,弄清学懂党中央的要求,明确正确的工作方向。局属各单位要利用“三会一课”、主题党日、专题培训、宣讲等形式以及“学习强国”“陕西培训网”等媒介,采取请进来、走出去、分形式、分层次,通过“线上线下”相结合的方式开展好专题培训,深化学习效果。三要全面对标落实,加快推动工作。要围绕打造“一都四区”目标,强力推进“两拆一提升”三年行动计划,抓紧抓实四皓公园、市生活垃圾发电、污水处理厂三期等重点项目及“军令状”项目建设;扎实开展中心城区市政设施及公园广场设施维护,加快推进水、气、暖一体化平台建设进度,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;统筹抓好常态化疫情防控,加大力度、加快速度,争分夺秒、冲刺收尾,确保圆满完成年度目标任务;要持续深化纠治“四风”,深入开展作风建设专项行动,持续构建风清气正的政治生态。(文:王晨\图:陈家辉)