首页 > 党的建设

商洛党建网

发布日期:2023-12-21 14:33:30

13780

(来源:商洛党建网)12月18日,全省公务员工作座谈会在西安召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实全国公务员工作座谈会精神,全面总结党的十八大以来全省公务员工作的进展成效,深入分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期的重点工作。省委常委、省委组织部部长郭永红出席会议并讲话。

会议指出,公务员是干部队伍的重要组成部分,是推动全省高质量发展、现代化建设的中坚力量。要自觉把公务员工作放到中心大局中审视谋划,准确把握职责使命、理念方法和实践要求,高标准高质量推动各项任务落实,不断开创全省公务员工作新局面。要以党的政治建设为统领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,强化政治训练、政治历练,推动广大公务员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从严把好入口关,精准科学做好考录等工作,不断优化队伍结构。要统筹抓好教育培训和实践锻炼,有针对性地填知识空白、补素质短板、强能力弱项,切实提升履职本领。要坚持激励与约束并重,进一步优化公务员考核工作,加强全方位管理和经常性监督,激励引导广大公务员担当作为。要树牢大抓基层的鲜明导向,持续推动政策、资源、力量向基层倾斜,切实加强基层公务员队伍建设。要健全完善公务员制度体系,强化公务员法及配套法规制度执行,不断提升工作整体效能,着力锻造堪当重任的高素质公务员队伍,为谱写陕西新篇、争做西部示范提供坚强组织保证。