首页 > 城管动态

商洛市城市管理局党组召开党纪学习教育工作动员部署会

发布日期:2024-04-16 14:16:07

6832


1111.jpg

4月15日,市城管局党组召开党纪学习教育工作动员会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神以及中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署市直城管系统党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。全体党员干部要站在全局和战略的高度,深刻认识开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。

会议强调,把开展好党纪学习教育作为一项重要政治任务,统筹安排,精心组织,真正把党纪学习教育的各项任务落到实处;坚持逐章逐条“学纪”,入脑入心“知纪”,对标对表“明纪”,慎始慎终“守纪”,认真学习新旧条例的变化,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;坚持严实作风,集中精力抓好“规定动作”落实,严防“低级红”“高级黑”,以制度的刚性执行确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,压紧压实责任,把党纪学习教育牢牢抓在手上,班子成员、局系统县级干部带头学、带头改、带头抓,切实担负领导责任;注重学习效果,把握好“关键少数”和“绝大多数”的关系,要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等载体开展党纪学习教育;做好统筹兼顾,把党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署特别是习近平总书记关于城镇燃气管道“带病运行”重要批示精神和省委、市委工作要求相结合,同巩固拓展主题教育成果、深化“三个年”活动等重点工作结合起来,以打造“中国康养之都”为目标,以“1121”为抓手,抢抓赛事机遇,一体推进军令状任务、燃气安全整治、干净商洛、城市品质提升等重点工作,将党纪学习教育成果转化为推动城市管理工作高质量发展的强大动力。(文:王晨/图:陈家辉)