首页 > 城管动态

商洛市城市管理局组织开展2024年城市排水防涝应急演练

发布日期:2024-05-08 15:14:57

3886

    做好2024年汛期暴雨等恶劣灾害天气的防范应对工作,按照上级有关工作部署,商洛市城市管理局立足“防大汛、抢大险”,认真履行城市排水防涝抢险工作职责,于近日在中心城区地势低洼的环城南路下穿隧道举行了排水防涝应急演练活动。

    此次演练预设为中心城区遭遇强降雨天气,出现外水进城的紧急情况场景。抢险突击队以下穿隧道积水为模拟点开展排涝应急演练,依次开展了人员防汛预警、交通管制、沙袋封堵、抢险救人、路面抽水、应急供电、冲洗消杀等7项活动。参加演练人员主动响应、密切协作、全力应对,以最快速度、最短时间、最好质量强排积水、解除险情。演练期间共出动大型抢险设备8台、抢险队员100名,持续时间3个小时,累计排水6000余立方米。演练结束后,省级排水防涝专家对演练情况进行了点评。

    通过此次演练,让抢险队员们进一步明确了抢险各项工作程序,掌握了抢险设备的正确使用方法,全面提升了城市排水防涝应急救援能力和水平。下一步,商洛市城市管理局将以此次演练为契机,全力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的抢险队伍,助力全市安全度汛。