首页 > 扫黑除恶

商洛市委召开统战工作领导小组2024年第一次全体会议

发布日期:2024-05-18 22:31:51

2851

(来源:商洛新闻网)5月11日,商洛市委召开统战工作领导小组2024年第一次全体会议,集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》和会见马英九一行发表的重要讲话,传达省委统一战线工作领导小组第一次全体会议精神,审议领导小组2023年工作报告、2024年工作要点等相关文件,安排部署工作任务。市委书记、领导小组组长赵璟主持会议并讲话。

赵璟指出,去年以来,全市统战系统深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,紧扣主题主线,发挥统战优势,围绕争做“六个示范”、打好“四提攻坚战”等重点工作担当作为,各项工作取得新进展新成效。

赵璟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实省委统战工作领导小组会议和全省统战部长会议精神,持续深化“五大行动”,更好发挥新时代统一战线强大法宝作用,为全市高质量发展、现代化建设凝心聚力。要在强化思想政治引领上再提升,扎实开展民营经济人士理想信念教育、新的社会阶层人士主题教育等,抓实抓好统战干部和党外代表人士“两支队伍”的教育培训,引导统战成员学深悟透党的创新理论,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在发挥优势助力发展上再提升,坚持围绕中心、服务大局,在经济发展、民生改善、社会治理、环境保护、乡村振兴等方面献智出力,善用先进技术手段早发现、早处置、早化解各类风险隐患,为维护社会大局和谐稳定作出更多统战担当。要在增进团结促进和谐上再提升,指导民主党派提高参政议政水平,统筹推进铸牢中华民族共同体意识教育、民族团结进步创建“七进”活动等工作,深化“两个遍访”活动,促进民营经济健康发展。要在加强党的全面领导上再提升,压紧夯实党委(党组)抓统战工作的主体责任和主要负责同志第一责任人职责,健全完善“领导小组议大事、工作机制抓日常”工作架构,加强党外人士储备库建设,不断开创新时代统战工作新局面。

会前,赵璟还分别到民进商洛市委会、农工党商洛市委会、民建商洛市委会走访调研,与机关干部亲切交谈,了解机构设置、工作开展、经费编制等情况,对各项工作给予充分肯定,希望大家加强理论学习,提升作风能力,加强队伍建设,同心协力为全市经济发展、项目建设、招商引资等工作作出积极贡献。

市领导李波、权雅宁、张国瑜、赵水利、苏红英等出席会议或参加走访调研。