首页 > 城管动态

商洛市召开《商洛市城市排水管理条例》宣贯暨2024年城市排水防涝工作推进会

发布日期:2024-05-22 08:24:13

2387

5月21下午,商洛市城市管理局召开《商洛市城市排水管理条例》宣贯暨2024年城市排水防涝工作推进会各县区城管局、高新区建设环保局分管领导和业务负责人,城管局市政科负责人和业务干部共20余人参加会议。

微信图片_20240522114301_调整大小.jpg

会上学习《商洛市城市排水管理条例》,传达了省委省政府关于排水防涝工作的重要指示精神,以及省住建厅城市排水防涝工作会议精神和市委市政府领导关于城市排水防涝工作的指示精神。各县区和商洛高新区分别汇报了2024年度城市排水防涝工作开展情况。

会议指出,贯彻实施好《条例》是深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强城市内涝治理工作的决策部署和工作要求的重要举措,各县区、各有关单位充分领会城市排水管理立法意图,加强排水许可管理,加大巡查力度,确保污水达标排放,保障城市排水管网安全通畅运行。

会议强调各县区、各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,切实提高政治站位,强化责任落实,持续抓好排水防涝安全隐患排查整治工作,全力做好防汛物资储备,强化部门协调联动,守牢安全度汛底线,保障人民群众生命财产安全。