首页 > 城管动态

商洛市城市管理局组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题培训会

发布日期:2024-06-07 16:02:21

661

大会_调整大小.JPG

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及省委、市委关于开展党纪学习教育的工作要求,学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,6月7日上午,市城管局党委组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题培训,市城管局党组班子成员,局系统县处级领导干部,局属各党总支、党支部书记、委员会委员及党员干部120人参加培训。

此次培训由中共商洛市委党校赵爱玲教授进行专题授课,以“治国必先治党 治党务必从严 以铁的纪律锻造忠诚干净担当的干部队伍”为主题,从“《条例》修订背景及要求;《条例》主要内容;严格贯彻落实《条例》”三个方面进行深刻翔实的讲解,讲课主题鲜明、内容体系完备、逻辑组织严密,深入浅出、内涵丰富,既有政治理论高度,又有实践指导作用,进一步增强广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪能力,进一步深刻理解新《条例》的精神实质和具体要求。

会议要求,在强化思想认识上有新提高。把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。在学深弄懂做实上下真功夫。通过集中学习、专题培训、三会一课、主题党日等多种形式组织党员深入学习,深入开展警示教育,以身边案警醒身边人。在执行廉洁自律上有高标准。教育引导广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,始终做到忠诚干净担当,以实际行动坚决拥护两个确立、坚决做到两个维护,持续构建风清气正的政治生态。