首页 > 通知公告

商洛市城市管理局生态环境保护具体事项清单

发布日期:2024-04-10 15:04:15

3822

根据市环督办关于落实〈陕西省推动职能部门做好生态环境保护工作的若干措施〉有关要求的函商环督办函〔2024〕2号工作要求,结合《商洛市生态环境保护责任清单》商办字〔2021〕9号以及法律法规确定的职责,梳理形成本部门生态环境保护具体事项清单,现予以公开。

1.指导、监督中心城市及各县建成区生活污水收集工作,推进城市污水管网向城乡结合部延伸,指导县(区)做好城市市政建设工程配套的生活污水收集设施建设工作。(责任科室:市政科)

2.指导、监督中心城市及各县建成区生活污水处理工作,指导县(区)做好城市生活污水处理厂运营的监督管理及实施全域污水处理PPP项目。会同市环境局等有关部门指导城市建成区黑臭水体整治。(责任单位:市污水垃圾处理服务中心)

3.指导县(区)做好城市公用设施建设工程配套的生活污水收集设施建设。(责任科室:公用科)

4.指导中心城市及各县城建成区生活垃圾分类、清扫、收集运输和处置,推进城市建筑垃圾和餐厨垃圾处置。指导县(区)做好城市垃圾处理场运营的监督管理,指导商州区做好医疗废物处置中心运营的监督管理工作。指导县(区)实施全域垃圾处理PPP项目。(责任单位:市污水垃圾处理服务中心)

5.负责中心城市及各县城建成区道路扬尘和市城管局实施的市政工程污染防治工作的监督管理。制定重污染天气城市道路和市政扬尘控制方案,落实扬尘控制措施。(责任科室及单位:市政科、市城管执法支队、市污水垃圾处理服务中心)