首页 > 城管动态

中共商洛市市政园林管理处总支部委员会开展“花香伴书香·红心永向党”主题党日活动

发布日期:2024-06-21 09:30:51

2601


1c1562fd9b87fbc78eb349359325161_调整大小.jpg

为庆祝中国共产党成立103周年,铭记党的光辉历程,发扬党的光荣传统,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,620日上午,商洛市市政园林管理处党总支赴商洛学院开展“花香伴书香·红心永向党”主题党日活动,市市政处党员52人参加。

首先,大家怀着对革命先辈的崇敬之情,参观了商洛市红色文化资料馆,通过讲解员解说,展出的历史实物、珍贵图片和文献史料,真实地感受到了革命先辈们在商洛的战斗历程,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。随后参观的商洛文化暨贾平凹研究中心,让广大党员了解到商洛学院和贾平凹先生始终坚持立足商洛、研究商洛、推介商洛和服务商洛的宗旨,为商洛经济社会文化发展和陕西“丝绸之路经济带”战略提供富有地方特色的智力支持,也为城市建设提供了新思路。最后参观艺术展厅的学生毕业创作展、教学实践成果展等展品给大家带来了丰富的艺术感受和熏陶,提升了审美品质和综合素质。

红色文化、商洛文化、艺术文化是革命先烈和商洛人积累的宝贵文化遗产和精神财富,大家纷纷表示要深入学习、充分利用好革命前辈留下的宝贵史料,将商洛学院的“书香”融入到城市建设的“花香”中来,擦亮商洛城市名片,以扎实有效的成绩为城管事业添彩,为党旗增辉,为共产主义奋斗终身!(图文:陈家辉 刘文艳