首页 > 城管动态

商洛市城市管理局召开警示教育会议暨廉政党课

发布日期:2024-06-27 16:06:37

1736

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实全市警示教育会精神,进一步推动城管系统广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断巩固发展风清气正的政治生态。6月27日上午,市城管局召开警示教育会议暨专题党课,市城管局党组班子成员,局系统县处级领导干部,局属各党总支、党支部书记、委员会委员及干部党120人参加。

1_调整大小.jpg

会上,集中领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述;传达学习了全市警示教育会精神;深入学习了《商洛市党员干部违纪违法典型案例忏悔录》(节选)。市城管局党组书记、局长何汉涛以“严明党的纪律,做遵规守纪的优秀共产党人”为题,从“深化思想认识,充分把握新时代加强党的纪律建设的重要意义;学深悟透做实,将严守党的纪律内化为日用而不觉的言行准则;加强组织领导,确保党纪学习教育走深走实见行见效”三个方面讲授了一堂精彩且意义深远的廉政党课。

2_调整大小.jpg

会议要求,局属各党总支、党支部要迅速传达本次会议精神,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和全市警示教育会精神,深刻汲取身边案例教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常态长效推进党纪学习教育;要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,严格对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守“六项纪律”,讲授专题党课,深入开展警示教育会,组织党员干部学习违规违纪典型案例、参观警示教育基地,以身边案警醒身边人,在学深悟透入脑入心中明方向、守纪律、做表率;要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,同持续巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等重点工作结合起来,以更加扎实的纪律作风推动城市管理工作高质量发展。(文:王晨/图:陈家辉)